신대방 삼거리 크림 크루아상 '시간을 들이다' 후기
2024. 11. 24. 23:06ㆍEAT서치/맛의발자취
반응형
안녕하세요? EAT도락가입니다
오늘은 신대방 삼거리에 있는 '시간을 들이다' 베이커리집에서 크림 크루아상을 먹은 후기를 공유드리려고 합니다.
그럼 가시죠!
<운영일> 화, 수, 금, 토, 일요일 08:00 ~ 21:00. 목요일 : 10:00 ~ 21:0 휴무일 : 월요일 ※ 출처 : 네이버 |
위치는 아래이구요.
입구는 아래처럼 생겼습니다.
베이커리 빵집이라 좌석은 몇 개 없어요. 4인석 2개, 2인석 2개 정도?
이 가게는 여러가지 크림이 들어간 크로아상을 만들고 있는데,
저는 마감시간 직전에 가서 그런지 빵이 다 팔려서 몇 개 남지 않았습니다.
크루아상의 가격은 대부분 4,600원이에요.
녹차크림 크루아상을 주문했구요.
보시면 안에 크림이 가득 들은 크루아상입니다.
녹차크림 크루아상에는 팥도 들었는데요.
씹었을 때 크루아상이 좀 단단하면서 바삭한 느낌인데, 안에 크림이 많고 빵이 두껍지 않아서
빵이 좀 얇다는 느낌이 드는 식감입니다.
크림은 전체적으로 녹진하게 말차의 진한 맛이 나는데 중간 중간 팥의 고소함이 느껴지는 맛이어서
말차를 좋아하는 사람이면 맛있게 먹을 수 있는 크루아상이었어요.
전반적으로 바삭한 패스추리에 녹진한 크림이 좋았습니다.
개인적으로는 슈크림을 좋아해서 슈크림 크루아상을 도전하러 다음에 또 와봐야겠네요.
반응형
'EAT서치 > 맛의발자취' 카테고리의 다른 글
원조호수삼계탕 후기 (1) | 2024.11.26 |
---|---|
해방촌 소울 미슐랭 1스타 런치코스 후기 (13) | 2024.11.18 |
장작집 연남본점 로제 누룽지 통닭 후기 (1) | 2024.11.17 |
MELT 바 후기 (5) | 2024.11.11 |
서울대입구 목구멍 후기 (5) | 2024.11.09 |