파스타 면 종류

2020. 12. 1. 23:48EAT서치/알고먹자! 식에 대한 지식

반응형

안녕하세요? 분석하는 디제이입니다.

 

어느 날, 파스타 집에 갔는데 메뉴판에 알 수 없는 용어들이 막 있어서 이게 뭐지?? 물어볼까 하다가 

 

괜히 물어보는게 창피해서 스파게티 일 것 같은 걸로 시켰는데 길쭉한 면을 생각했던 나의 생각과 달리

 

짧고 이상하게 생긴 것들이 나온 경험 있지 않으신가요?? 

 

저는 그런 경험이 있어서 다시는 실수하지 않기 위해 오늘은 한 번 파스타 면의 종류에 대해 알아보고자 합니다.


일단 파스타는 면의 종류를 3가지로 나눌 수 있습니다.

 

1. 롱 파스타(Long Pasta) - 스파게티, 카멜리니, 부카티니, 페투치니, 링귀니, 파파르델레 등

2. 숏 파스타(Short Pasta) - 마카로니, 엘보우, 펜네, 리가토니, 로티니, 푸실리, 제멜리, 팔팔레, 오르초 등

3. 기타 파스타- 시트 파스타,  만두 파스타 등

 

롱 파스타, 숏 파스타, 기타 파스타 안에서 나뉘는건 길이와 모양에 따라 나뉘는 건데요.

 

저는 일단, 평소에 자주 접하거나 들어본 파스타들의 이름과 모양만 헷갈리지 않도록 구분해보겠습니다.

 

맛있게 먹으면 됐지, 자세한 것까진 알고 싶지않은 1人

 

면의 종류별로 4가지씩 총 12개를 알아볼게요. 

 

1. 롱 파스타

 

스파게티(Spaghetti)

 

 

 

 

링귀네(Linguine)

 

 

 

 

페투치네(Fettuccine)

 

 

 

부카티니(Bucatini)

 

 

 

2. 숏 파스타

 

푸실리(Fusilli)

 

 

 

엘보우(Elbows)

 

 

파르펠레(Farfalle)

 

 

 

펜네(Penne)

 

 

 

3. 기타 파스타

 

라자냐(Lasagne)

 

 

 

점보 쉘(Jumbo shells)

 

 

 

뇨끼(Gnocchi)

 

 

 

라비올리(Ravioli)

 

이렇게 12개 파스타 모양에 대해 사진으로 알아보았습니다.

 

롱 파스타 4개가 조금 헷갈리긴 하지만 나머지는 모양이 확실해서 구분이 되시죠?

 

롱 파스타 4개만 조금 설명드리자면, 스파게티면은 우리가 일반적으로 아는 스파게티 면이구요.

 

부카티니는 스파게티면인데 가운데 구멍이 뚤려있는 면입니다.

 

페투치니와 링귀네는 넓적한 면인데 페투치니가 링귀네보다 좀 더 넓다고 합니다.

 

아시겠죠?

 

앞으로 파스타 먹을 때 헷갈리지말고 잘 챙겨먹자구요~

반응형